Minggu, 17 Februari 2019

Challange of my life (Part 4)

Februari 17, 2019 0
Sempat berfikir , yaudah.. stop sampai di part 3 kemarin aja curhatnya.
Karena kita udah hidup sama-sama lagi,belajar coba perbaiki hubungan lagi.
Tapi yg kejadian ,,
Hmmm.. sudahlah ,mungkin memang takdirnya ga bisa happy ending ☺


[Love story begin]

Jadi,karena sering nya komunikasi dan bertemu karena motor..
(Terima kasih adikku Riri yg kadang rela nebeng ke temennya buat balik ke kos krn motornya di pake ama kakak..)

Saya dan Papinya Queen punya hubungan yang lebih intens.
kadang saat Adik saya memang butuh motornya , saya diantar ke kantor sama riri.. dan pulangnya di anterin lg sama Papi Queen.

tapi , ga langsung boncengan dari kantor loh..
krn saat itu kita kerjanya di perusahaan yang Islami dan Syar'i sekali..
Ada batasan antara yg bukan muhrim.
kami berdua saat itu belum Muhrim kan ☺

Sampai suatu saat kami di panggil berdua keruangan HRD kantor (kebetulan HRD kita saat itu juga temen sekolah&kuliah nya Papi Queen)..
Pak HRD nanyain tentang hubungan kita , (katanya atas perintah bos ,tp bisa jd juga mungkin karena temen nya pak hrd yg lain yg saat itu jg lagi ngejar mommy Queen..wkwkwk 😅😅)

So,diperbincangan itu kita berdua awalnya cm senyum-senyum aja ..
dan ..
👦 : ga tau ,coba tanya Ozi aja tu..
👧 : ha ? Ya gimana..kan krn terikat motor itu kan..
👷 : (tertawa )
👦 : iya.. kami lagi coba jalani hubungan
👷 : oo.. yaudah kalo gitu , semoga hubungan kalian sampe tahap serius,dan saya cuma minta tolong sesuai perintah bos , jaga lingkungan kerja kita yg Syar'i ini aja.


ok ,perbincangan selesai..
Pulang kerja kita pulang bareng seperti biasa..
Dan malamnya , itulah 1st date kita.. (elaaahh 😝)

Beberapa hari berlalu..
Hubungan kita masih seru..
Dan tibalah Payment day(read:hari gajian)

Sore itu ,dia keliatan banyak diam..
Seperti ada masalah..
Saat makan bareng ,saya ga sengaja terlihat sms yg ada di hp nya ..(iya,saat itu dia belum pakai smart phone)
Isi sms nya,kurang enak dibaca..
Dari salah satu saudara nya.
Dengan bahasa yang lumayan kasar , saya shock dong !!
Tapi saya lebih kasihan ke dia..
👧: yaudah,transfer aja..kan udah gajian kan..
👦: iya , tp kan kamu tau gaji kita ga seberapa. Saya baru disini,mau bayar kos,belum lagi kemarin dr kampung ga bawa perlengkapan kerja banyak..mau beli baju kerja,sepatu kerja..itu aja blm tentu cukup.
👧 : udah janji ya kemarin ? Yaudah,kl udh janji dan yang lainnya udh ngumpulin,tinggal kamu aja..transfer aja dulu sebagian .. jelasin kl kamu jg lg butuh..mudah2an nanti ada tambahan rezeki yg lainnya.
👦 : (hanya mengangguk)

beberapa jam berlalu,sampai malam (hbs maghrib kalo salah)
Saya juga ada keperluan ke ATM..
dia tampak semakin gelisah natap hp nya,
saya ?
yaaa.. emang agak kepo..😅 mencoba mengintip layar hp nya.
dan , semakin shock ngelihat sms yg dia terima.
Isi sms sudah menggunakan bahasa yg tidak semestinya.

👧 : yaudah , pake ini aja dulu .. transfer dr rekening ozi.
(Saat itu Alhamdulillah kebetulan rezeki saya lagi lumayan,karena abis closing penjualan 1 rumah mewah itu..jadi fee penjualannya yah lumayan 😇)
👦 : ha ? Gausahlah..saya janjikan aja bulan besok.
👧: Lah,itu kan udah sampe marah-marah pakai bahasa kotor mengerikan gitu mana bisa di reda dengan bulan besok.yaudah kita transfer pake uang ozi ini aja dulu,abang aja yg ganti ke ozi bulan depan.
👦 : ya lah kl gt (mengangguk)

Dan selesai lah masalah , tunai sudahlah janjinya untuk Stor iuran membelikan Sepeda (sepeda sport/sepeda gunung ga tau.. harganya katanya sejutaan,yg saya ingat saat itu kami transfer uang 500rb utk iuran sepeda tsb) untuk adik bungsunya.

yang sampe sekarang saya tidak pernah menagih uang nya ,
Hanya sempat menyesalkan 1 hal  ,saat melihat sepeda itu :
👧: ini sepeda yg mau dibeli kmrn?
👦: iya , sepdanya L** (menyebutkan nama salah satu adiknya)
👧 : Lah kok ? Kan iurannya sama-sama.. dan lagian mau utk adik bungsu tp ? Kok jd gimana..
👦: iya,soalnya dia yg patungan duitnya paling banyak.

saat itu hanya bergumam dlm hati ,
"Baik banget sih kamu , bisa setengang dan seikhlas itu.syg bgt sama kekuarga.mau ngalah. Dewasa ya. Walaupun sebenarnya mungkin juga karena itu bukan uang kamu yg kemarin..makanya ga bs ngerasain" 😁😁

Dan dari sisa2 uang yg saya dpt dr fee penjualan , saya juga menyisihkan untuk membelikan perlengkapan buat Do'i..
biar bisa menunjang penampilannya selama jalan-jalan or hangout di pekanbaru.

(Yg mungkin dia kira saya hanya pandai menghabiskan uang saja , walaupun sebenarnya uang itu hasil kerja saya sendiri bukan pemberian dia ..
tanpa dia mengingat sebagian uang itu pun saya gunakan untukndia 😊)

Jadi , untuk orang-orang yang terus menyalahkan..
cobalah pahami kisah sebenarnya yang saya tulis diatas,dan saya tulis di post sebelumnya..juga di post selanjutnya.. 😇🙏

It's not a victim,
it's reality..
i'm not an novelist..
i just try to open the truth..



Minggu, 10 Februari 2019

Review Produk Safi And Gathering Blogger Pekanbaru

Februari 10, 2019 13
Assalamualaikum.....
Nah ini dia yang paling ditunggu-tunggu (Buat saya 😁 Semoga untuk teman-teman juga 😆)

Ini produk emang lagi Hitz di kalangan wanita-wanita di Pekanbaru ..
Dari sepanjang orang yang saya kenal ,Temen,Sodara yang di Pekanbaru..
Pada Bangga gitu kayanya pakai Safi.. !
Karena banyak banget postingan mereka abis beli produk Safi 😍

Dan Saya pastinya juga jadi penasaran sama Safi ini.
dan bertekad pengen beli juga kalo produk lain yang lagi saya pakai ini abis.

Alhamdulillah..
belum sempat beli , kebetulan juga di undang sama Safi nya buat Gathering bareng Beauty Bloggers di Pekanbaru.
waaahhh... dah Pasti ga nolak !! 😁

Jadi,Jum'at 8 Februari 2019 kemarin..
kita para Beauty Bloggers dan Beauty Influencers Pekanbaru ngumpul di Hotel Premiere untuk Gathering.
Bersama Safi dengan Speakers Beauty influencers dari ibu Kota,Shafira Eden..
dan Mba Clara dari Safi Indonesia nya..



Jadi , akhirnya Semua rasa penasaran saya terhadap SAFI terpuaskan di gathering ini 😄😄

Jadi tau kalo arti Safi itu apa.
Temen-temen yang belum tau pada penasaran juga ga kenapa di kasi merek Safi ?
Yap , jadi Safi itu artinya adalah Pure/Murni.

Sesuai tag line nya : Halal , Natural , Teruji.

Jadi Safi tuh emang begitu.
 ♡ Halal
Safi merupakan produk skincare Halal no.1 di Dunia .
Memiliki 2 sertifikat halal , Baik dari MUI dan juga badan Sertifikasi Halal di Malaysia yaitu Jakim.

Yap,jadi Safi ini memang produk malaysia yang sudah masuk ke Indonesia sejak Maret 2018 kemarin.

Natural
Produk Safi ini kandungannya bahan-bahan Alami , seperti ekstrak manggis dan habbatussauda .

Teruji
Nah untuk bagian teruji , cocok banget dengan cerita Pengalamannya mba Shafira Eden yang sudah berkunjung ke Safi Research Institute di Malaysia.
Jadi katanya itu produk-produk Safi ini sebelum diluncurkan memang diteliti dulu sama 100 scientiest disana 😱 Waaww !!
Dan pengujiannya juga langsung ke kulit dan rambut manusia (eh keceplosan rambut,iya..jd katanya itu Safi mau luncurin produk Shampoo dalam waktu dekat 😉)

Dan,selain Lunch bareng juga Talk show ..
Masing-masing kita juga diberi kesempatan buat Cobain langsung produknya.
Nah jadi produk Safi ini ternyata terbagi dalam 3 grade .
ada :
1. Seri White Natural
2. Seri White Expert
3. Seri Age Defy

Kemarin pas acara ,kita dicobain produk-produk dari Seri White Expert dan 1 Produk dari seri Age defy.
Apa aja produknya ??
Niiiiihhhhhh 👇👇

1. Safi white Expert Make Up Remover
jadi karena kita ke acara semuanya pada Make up an , jadi di hapus dulu Make up nya sama produk ini.
sama seperti urutan kita bersihin wajah kalo dari luar sebenernya ,hapus make up dulu.

Pernah ngerasain perih pas pake remover ? Pake yang ini jawabannya ENGGA !
Pernah nemu make up remover yang bau nya nyengat banget ? Remover Safi ini jawabannya Engga nyengat !
Performanya dalam menghapus make up ? Not bad , saya kemarin cuma pake 1 kapas  aja udah kehapus semua make up nya pakai Remover ini 😍

2. Safi White expert 2 in 1 cleanser & Toner.
Oia, hampir kelupaan.
Jadi ya,produk dari seri White Expert ini tuh ingredients nya adalah Habbatus Sauda dan Oxywhite .
Temen-temen udah pada tau kan Habbatus Sauda itu apa ?
Atau nama lainnya "Seed of Blessing" atau Jintan Hitam. Yang sejak ratusan tahun dulu atau dari zamannya Rasul udah digunakan buat segaka jenis penyakit dan untuk memelihara kulit.
Terus Oxywhite .. ini gabungan antara Oxygen dan Biowhite.
Kesan pertama pake produk ini ??
SHOCK !! 😱
kenapa shock ??
Karena Nyegerin bangeeeeettttttttt  kena di kulit 😍😍
Jadi produk ini tuh salah satu produk Best sell nya Safi , dan saya juga liat udah banyak yang review..
Tekstur produk ini tuh gel ada butiran biru nya gitu.. cantik banget !
Cara pakainya ?
Basahi wajah dulu pakai air,di usap seperti pakai face wash pada umumnya dan bilas lagi pakai air.
Udah kebayang banget kalo di pake Pagi hari bakalan Nambah semangat buat aktifitas dan kalo di pake sore/malam hari , bisa kasi semangat baru lagi setelah lelah seharian aktivitas 😄

3.Safi White Expert Deep Exfoliater
Ini scrub wajah nya,  dari biji Apricot.
Jadi ada butiran halus warna peach gitu di dalamnya.
Wanginya lembut ,tapi nyegerin.
Pakainya ?
Ya temen-temen pasti udh banyak yang tau kalo pakainya itu maksimal 2x seminggu , setelah cleanser.

4. Safi Age Defy Gold water
Horeeeeee... akhirnya nyobain juga 😂😂
Soalnya ini produk Ter-paling-Penasaran buat saya.
Dan satu-satu nya seri Age defy yang di cobain ke kita.
Merupakan Produk ter Favorit nya Safi saat ini.
Jadi ini tuh sejenis Essence , yg di dalamnya terdapat serpihan Emas..
(Waaa..berasa putri raja makai nya 😁)
Nanti tutorial lengkapnya bakal saya up ke YT channel saya fauziaziiseptiani moomyQueen
Sekarang masih tahap editing video nya 😊
Tapi ga ada salahnya kan buat di subscribe dulu 😀😀

5.Safi White Expert Ultimate Essence
Ini serum nya dari seri White expert.
Pake nya dikit-dikit aja dan di tepuk-tepuk lembut di wajah.
Fungsinya ?
-menghidrasi kulit
-memaksimalkan kinerja moisturizer dan rangkaian produk white expert lainnya
Satu lagi,bisa ngebantu wajah Glowing dan make up jadi nempel banget.

6. Safi White Expert illuminating Day Cream
Ada kandungan SPF 15 PA++ nya.
Cukup nyaman pakai daycream nya.. wajah terasa lembab banget dan kenyel-kenyel 😍
Serta Glowing gitu...
Kulit jadi nya seger tapi tenaangg.. 😆

Last,but not least
7. Safi white expert Cc cream
Nah ini ku paling takjub.
Cc cream nya itu cuma 1 shade ,tapi masuk ke semua warna kulit !
Hebat banget !
Ukurannya 20 gr ,SPF nya 24 PA++ ..
Kurang keren apalagi Cc cream ini 💞
Malahan kebanyakan kita yang nyobain disana milih ga perlu pake bedak lagi ,,karena udah glowing bgt karena pakai Cc cream ini aja.

Sooo happy , penasaran terbayarkan..
Semakin happy..
Karena pulang nya kita dikasih Hampers/goodie bag sepaket produk Safi white Expert 😄❤❤
Cuma 1 yang saya sedihin dari ini....
2 in 1 cleanser sm gold waternya kok ga ikutan masuk ke gift box nya.. 😂😂😂
Haha...

Okay mentemen..
Buat more info event kemarin dan juga more review tentang Produk Safi ini..
Bisa cek ig saya @fauziaziiseptiani
Dan juga ig nya @pkubeautyblogger ..
😊

See u on next post ,
And jangan lupa comment tinggalin jejak visit kamu yaah.. 😄😄

Selasa, 05 Februari 2019

Battle Of Sheet Mask

Februari 05, 2019 6

Hai hai....
Lagi libur Harpitnas ??

Kalo ga tau mau ngapain , ku saranin buat manjain diri deh..
Nyalon atau perawatan dirumah jg ga apa 😊

Untuk nambah-nambah referensi kamu dalam ngerawat diri..
Aku mau kasih racun 2 sheet mask favorit akyu ini 😉

Dari segala jenis masker , jujur aja Sheet Mask ini tuh jenis masker yang paling ku suka..
Ga pake ribet !

Oia , masih ada yg ku bingungin nih..
Selama ini akutuh tau nya kan kalo masker itu dipakai setelah face scrub , dan maksimal 2x seminggu.
Tapii,belakangan suka ada tips-tips skincare yang nyaranin sheetmask itu tuh kudu dipake tiap hari 😕
Hmm... bantu saran dan infonya yg bener yg mana dan kenapa.. di kolom komentar ya gaes.. 👇😊

Okay...
Cuss kita bahas 1 per 1 Sheet mask nya yak..
NARUKO Raw Job's Tears Supercritical CO2 whitening Mask
Fyi readers , saya itu emang penyuka segala jenis skincare yang ada kandungan pencerahnya..
pokonya menurut saya , semua skincare saya itu haruslah bs bikin wajah saya cerah kinclong 😆

Seperti masker ini salah satunya.
selain buat mencerahkan , masker ini tuh nge-claim jg kalo dia bisa ngecilin pori2 ..
hmm, so far karena aku pakainya baru 2x ..
jadi yaa ga begitu keliatan.

hal lain yang bikin aku suka sm Sheet mask ini adalah , wanginya seger tapi lembut..
jd ga ngeganggu hidung tapi enak pas dihirup pas dipake maskernya.

essence nya lumayan banyak .. jd aku pake sebungkus masker ini buat 2x pakai 😀


MY BEAUTY DIARY SHEET MASK
duh... akutuh sukaaaaaaa bgt sm packagingnya..
girly gitu 😍
Dan juga wanginya syuperrrrr lembut !
Essence nya banyak banget ! Lebih banyak dari si Naruko .
makanya si My beauty diary ini tuh berani nge-CLaim kalo mereka tuh Number 1 Selling Sheet Mask in Taiwan , Hongkong & Singapore !

Habis pakai masker ini tuh juga muka ku bener2 keliatan cerahnya ,
dan kenyel-kenyel kulitnya tuh dapet !

Soo ,
sesingkat ini mini review dari aku ..
for other review silahkan ceki-ceki postingan ku yang sebelum-sebelumnya..
and please follow my instagram fauziaziiseptiani

see u on next blog post dear.. 😍