Sabtu, 20 Februari 2010

Februari 20, 2010 1
* HEMAT..MENABUNG DAN BERINVESTASI..!!!"

3 kata-kata yg mungkin secara Bahasa sangat simpel ini,,TAPI tidak dalam maknanya.

3 hal inni lah yang saat ini sedang saya jalani...
hm,, bolehkah saya menulis satu persatu dari 3 rangkaian kata ini dengan cara saya ??
(boleh ga boleh,,teteup ngotot pengen posting..hahaha...:D)

*HEMAT.. : artinya,membatasi pengeluaran alias memprioritaskan mana kebutuhan yg paling urgent untuk di beli...
alhamdulillah utk sekarang udah bisa terjalani oleh akku (walopun belum maksimal..) haha..:) tapi saya akan tetap berusaha ...!!! PASTI AKKU BISA !!!
soalnya kan ada pepatah juga yg bilang gini : " HEMAT PANGKAL KAYA".
berhubung akku bener-bener pengen jaddi WANITA KAYA DAN SUKSES,,akku KUDU,WAJIB,dan MESTI buat Berhemat..!!!

* Menabung.. : menyisihkan sebagian uang untuk disimpan,,dan digunakan saat butuh dimasa depannya..
nnaaahh,,ini dia yg bisa akku jalani cuma sometimes ajja..
hehe....
skarang lg dengan sekuat tenaga buat belajar nabung...
kn pengen jd orang kaya..
hehehe... :D


* investasi.. : ga cuma berupa waktu,tenaga,dan fikiran ajja,,,tapi HARTA juga...
adduh,,pengen deh bisa investasi,,dalam bentuk Emas misalnya..
semoga bisa cepat terlaksana yah.. :)
[amien...]

Jumat, 12 Februari 2010

Bicara tentang sukses

Februari 12, 2010 0
kemarin abis ngumpulin beberapa kata2 motivasi,,dan sekarang akku pengen bagi2 kata2 nya buat tmen2 smua...
smoga bermanfaat yah... :)

* Kesuksesan adalah Pengoptimalan suatu kelebihan.
so,Change your Paradigm,to get your seccess!!!
sekarang saatnya,mari kita berusaha sendiri.Terus berusaha dengan kesabaran ,semoga menjadi sesuatu yg bisa kita Banggakan..!!


*Sukses sebnarnya adalah saat kita mencapai apa yg dahulu pernah kita inginkan(yaitupd saat sekarang)

* ciri2 orang kaya sebenarnya : Selalu memberi,karena ia selalu merasa berlebihan. Dan ini adalah mental orang KAYA,bukan mental Kemiskinan.

*Dalam kehidupan ini,semakin jauh kita kita melanhkah,tentu banyak masalah yg dihadapi. Tapi semakin kita berani menghadapinya,semakin dewasa lah mental kita. Jadi,jangan takut melangkah,karena langkah kita akan menentukan kemana kita akan berlabuh dari kehidupan ini.

Senin, 08 Februari 2010

Hati-hati dengan Parfum Palsu

Februari 08, 2010 0
akku baru saja baca nih news d yahoo indonesia....
dan akku coppy paste de buat temen2 smua...
karena akku sayang kalian...
:)
semoga bermanfaat ya...
^_^




Aroma dari parfum palsu memang tidak jauh berbeda dari parfum asli. Harganya yang jauh lebih murah dan aroma yang tidak jauh berbeda membuat banyak orang lebih memilih membeli parfum palsu dibandingkan yang asli. Jika Anda juga lebih sering membeli parfum palsu, berhati-hatilah. Karena bahaya mengintai Anda.

"Bahan aktif yang ditemukan dalam parfum palsu diketahui terdapat urin, bakteri dan bahan anti beku," kata Valerie Salembier, Senior Vice President and Publisher of Harper's Bazaar seperti VIVAnews kutip dari ABCnews.

Salambier dan timnya melakukan investigasi pada parfum palsu yang banyak beredar di Amerika Serikat selama enam tahun. Mereka menemukan bahawa banyak orang yang tidak tahu dampak penggunaan parfum palsu terhadapa kesehatan.

"Banyak orang yang menyemprotkan parfum palsu pada leher, pergelangan tangan dan banyak pada bagian vital tubuh lainnya. Bahan aktif berbahaya yang terdapat pada parfum palsu bisa menyerap melalui kulit dan menimbulkan masalah kesehatan yang sangat serius," jelas Salambier.

Pihak berwenang di Inggris dan Irlandia juga melakukan penyelidikan menyeluruh, menganalisis dan menguji parfum palsu. Hal ini dilakukan karena mereka mendeteksi bau urine dalam beberapa parfum palsu yang mereka sita.

Pihak berwenang menduga bahwa urine digunakan sebagai campuran parfum sebagai penyeimbang tingkat keasaman (ph) dan warna. Ahli kulit Jeannette Graf dari Great Neck, New York, mengatakan bahwa parfum asli tidak pernah menimbulkan reaksi atau iritasi kulit. Tetapi banyak kasus iritasi dan alergi yang ditimbulkan dari penggunaan parfum dan diketahui hal itu akibat penggunaan parfum palsu.

Menurut Graff, iritasi dan alergi akibat penggunaan parfum palsu biasanya ditandai dengan kemerahan, rasa panas, dan gatal. Penggunaan parfum palsu dalam waktu lama dan gejala iritasi yang dibiarkan bisa menimbulkan peradangan kulit dan memicu infeksi. Jadi, berhati-hatilah dalam memilih parfum.