Selasa, 22 Januari 2019

Pixy One Brand Product Review

Januari 22, 2019 4
Assalamualaikum..
Sudah lama ya rasanya ga nulis blog buat review produk 😆

After menggalau dgn masalah pribadi.. 😁

i hope lebih banyak yg visit blog krn tulisan publik terutama review produk gini ketimbang tulisan problem pribadi kek kmrn..
karena viewers nya setelah di cek , yg visit ketulisan curhatan masalah pribadi jauuhhh lebih banyak dari pada viewers tulisan Beauty begini .. (apa alih profesi jd 'consultant relationship blogger' aja ya ?? )

Wkwkwk.. 😂😂

Okeh , fokus to yg mau kita bahas hari ini aja yaaa... 👇


Jadi sebenernya produk Pixy yg lagi kupakai itu ada 5 jenis , 6 pcs.
1 lagi ga masuk di foto ini (krn kelupaan 😆)
Jadi ntar nyusul dibawah aja yaa 😊

💜 Pixy Brightening toner
  Produk ini tuh udah pernah saya simple review juga ya di ig story ku , di highlite juga kalo ga salah , ini link ig ku kalo mau mampir 👉fauziaziiseptiani
Intinya , toner itu tuh masuk banget ke category toner favorite aku..
Sejauh ini dia jd best toner buat aku.
Karena :
1. Harga nya murah banget (apalagi kmrn belinya lagi diskon 😆)
2. Produk lokal (cintailah produk-produk Indonesia 😍😁)
3. Bener2 seger diwajah
4. Sisa2 kotoran yg ga keangkat pake cleanser itu bener2 total dibersihin sama toner ini
5. Emang nyata bisa ngebantu cerahin wajah (padahal ku pakai nya blm lama)
6. Packaging nya simple tapi cantik aja gt menurut saya 😍

💙Pixy BB cream
Nah jujur kalo yang ku punya ini belum pernah di pakai , karena sejujurnya Takut 😂
Why ?
Bcs , kemarin pas ikutan Beautyclass nya Pixy .. akutuh di saranin pakai shade BB cream nya yang no 3 ..
Tapi yang ku beli sebelum BC itu adalah shade #1 😂
Hasilnya pake yg #3 ??
Yah bener2 sama ama warna kulitku sih , tapi ya kalo mau make up yg cerah , 1 tone diatas warna kulit ,ya seharus nya ku beli shade #2 ..
Tapi syudah terlanjurrrr 😆😆
Makanya sampe skrg blm berani pakainya...
Ntar kalo udah kepakai , ku share ke ig story yaa..
Makanya mentemen , semoga sudi follow ig saya biar kita jg bs sama2 sharing disana 😘

💚 Pixy Concealing Base
Jadi concealing base nya pixy ini punya 2 shade ..
Dan aku cuma punya shade #1 cuma langsung stock 2pcs..
Karena ???
Concealing base ini ga cuma sekedar ku pakai sbg concealer aja, tapi juga kadang jd foundation gitu.,
Ga susah nge blend nya tu kalo dijadiin foundation ? Kan stick ?
Ga kok ! Dia tuh lembut banget , teksturnya creamy gitu.
Tapi ya sedikit saran , kalo mau jadiin foundation .. afternya kamu Wajib aplikasiin loose powder ke wajah kamu..
Supaya apa ?
Karena :
● kalo kamu ga pake bedak setelah aplikasiin si concealing base ini keseluruh wajah kamu , ga lama kemudian wajah kamu bakal cepet minyakan
● kalo kamu pakenya langsung bedak compact setelah jadiin si concealing base ini foundation , maka make up kamu bakal nge-crack

Jadi saran aku , jangan lupa langsung pakai bedak tabur setelah aplikasiin concealing base ini ke wajah kamu.

💛 Pixy Lipcream
Disini aku punya shade yg #7 ..
Nah,ini juga belum dipakai 😊
Tapi , kusudah pernah pakai lipcream ini dengan shade yang sama pas BeautyClass kemarin.
Warna nya gimana ?
Kalo buat warna ,ku memang suka warna-warna yang begini yaa..
Pink pastel / nude pink gini..
Tekstur ? Yahh.. creamy.
Tapi jujur pas pake di BC kmrn , lipcream ini tuh bener2 keriiing bgt dibibir sampe keliatan garis-garis bibirnya..
Padahal Lipcream Pixy ini banyak pecintanya kan ??
Agak kecewa pas pakai..
Tapi kepikiran lagi , saat Beautyclass itu kita kan ga di pakein Lipbalm sama MUA nya ..
Jd mungkin bisa jadi krn itu dia jd kering bgt dibibir..
So,buat pemakaian setelah pakai Lipbalm .. ntar ku share ke ig story juga yaa., 😉 (follow dulu dong fauziaziiseptiani )

Nahh.. ini dia produk yang fotonya ketinggalan 👇
Face mist / setting spray nya Pixy
Banyak sih yang suka produk ini..
Tapi menurut saya buat nyegerin sih Ok ..
Tp buat set make up , kurang..
Tp kayanya ini facemist paling terjangkau yaa..
Harga nya ga sampe IDR 50rb .
untuk wangi nya ku juga suka bgt , nyegerin tp lembut 😍

Nah itu dia mungkin yg bikin banyak Produk Pixy ini jadi Primadona di Indonesia.
Karena dengan harga nya yang sangat terjangkau , mereka menawarkan kualitas produk yang OK .
So far , hampir semua produk Pixy saya suka.
Kecuali powder eyeshadow dan powder blush on nya..
Karena kurang Pigmented gitu.

So guys , please leave comment buat share pengalaman kamu paki produk Pixy 👇
Mau tanya2 juga boleh 😊

And see u on next blog post 😚😘

Minggu, 06 Januari 2019

challanges of my life (3)

Januari 06, 2019 0
Singkat cerita..
Beberapa minggu kemudian..

Suatu saat kita lagi Briefieng..
Marketing manager kami menegur Papi Queen ..
👷 : " Deni jd selama ini yang ngantar jemput ke kantor itu siapanya ? "
👨 : Teman kos adek saya pak. Tapi terkadang saya pinjam motor adek kesini .
👷 : wah,jd kalo mereka lagi butuh motornya dan kamu butuh juga , gimana ?
👨 : *diam*
👷 : punya motor ga dikampung ? Kenapa ga dibawa aja ? Karena kita sebagai marketing,kerjaan sering dilapangan.. ya memang butuh kendaraan kemana-mana.
👨 : ada pak , tapi di pakai sama adek saya yang dikampung . Saya tidak mau merepotkan keluarga di kampung lagi ,jadi mau usaha sendiri disini untuk dapatkan kendaraan dari hasil jerih payah sendiri !

Jeng..jeng...
Deg..deg..
Saya terkesima , terharu.. salut,saat itu..
Karena lelaki seperti dia yg tadinya saya pikir anak manja dan sok keren.. ternyata punya prinsip yang seperti ini.. prinsip yang memang ..hhmm,saya suka laki-laki yang mandiri begini. (Saat itu).

👷 : ok , yang penting jangan sampai terbengkalai kerjaannya ya pak Deni.
👨 : *mengangguk*
👧 : *dalam hati 》" Apa pinjemin motor aku aja kali ya ? Soalnya kan bs pinjem motor riri(adik saya) kl dia lg ga kuliah.. trus minta jemput bg Deni aja kl riri mo pake kuliah"


Out of Topic sebentar ,
For Riri , kalo riri baca blog ini ☺ :
"Kakak minta maaf ya dek , kalo karena hal ini yang membuat riri agak terganggu kemarin sewaktu kuliah di pekanbaru..
Kakak banyak habiskan waktu diluat dibandingkan sama2 riri ☺..
dan Makasih juga yaa,udah sering ngalah untuk kakak kemarin..
kakak udah janji kan kakak skrg udh berubah..inshaAllah ga bakal ngerugiin riri lagi,juga mama papa"



Ok , lanjut ke briefieng..
👧 : Yaudah pak,kalo bang deni mau.. pakai motor ozi aja. Ozi nanti bs pakai motor adek ozi.
👷 : Yakin ji ? Yaudah kl selama ga saling menganggu , kalian atur aja..
👨 : *senyum*

....
dan cerita kebersamaan pun dimulai....



Jumat, 04 Januari 2019

challanges of my life (2)

Januari 04, 2019 0
Jadii..
2 hari kemudian , kita ketemu lagi..di tempat kerja.
Cuma berdua.
Karena kebetulan itu hari minggu,hari libur.. jd kita kebagian jadwal piket jaga kantor.


Sebelum lanjut lagi...
Kita out of topic dulu , saya berharap.. yang membaca tulisan saya kali ini hanyalah orang-orang yang care..
Yang tidak ada sangkut pautnya dengan yang akan saya tulis..semoga bs ambil pelajaran aja dari sini,ya.
Terima kasih buat yang mendukung,yang mengerti..
Dan yang kurang suka tp tidak ada hubungannya dengan masalah saya,silahkan Stop baca sampe disini aja .. jangan kepo lagi.. 😁😁

Honestly,i don't care what people think after i wrote this real story..
Karena saya hanya akan menceritakan seeeemmmuuaaanyaaa.. yang sebenar-benarnya.
Yang baik dan yang buruk.
Jadi buat yang bersangkutan atau tidak , mau menilai baik atau tidak , it depend on you..

Saya menulis ini agar nama saya tidak tercoreng lagi,agar nama baik keluarga (terutama orang tua) saya juga kembali.
Dan yang terpenting , untuk Queen.
Seandainya umur saya tidak sampai menemani dia hingga dewasa nanti..
Mommy berharap dengan kecerdasan Queen,Queen bisa memahami yang sebenarnya terjadi ya nak.



And..lanjut to story..
i still feel biasa aja gitu walau cuma ber dua dia di kantor .. (kantor marketing doang yaa..security,owner ,dan yg lainnya ada ) 😋

Sambil nungguin kunjungan konsumen ,  kita masing-masing sibuk sama hape dan laptop & komputer..
Sampai Dia yg ngajakin ngobrol duluan.
(saya lupa semua obrolan,jd kita tulis obrolan yg penting-penting aja yaa.. biar ga kayak novel)

👦 : Tolong fotoin abang lagi main komputer ginilah,pake hape nya !
👧 : oh,ok (ambil hp,buka kamera,cekrek ) . Kirim kemana fotonya bang ?
👦 : coba add facebook De....(dia nyebutin nama Fb nya dia)
👧 : (dgn polosnya..) hm..udah. inbox ke sini aja ?
👦 : upload aja di fb ozi , tar tag ke fb abang.
👧 : (mata melotot) foto sendiri gini ?? Ga usah lah , ozi inbox aja lah ya.
👦 : kenapa ? (Sambil ketawa)
👧 : janganlah , ozi lagi ada konflik sama pacar (waktu itu lagi berusaha putus dr mantan 😅).. tar dikirain ozi ada apa2 pula sm orang difoto ni .
👦 : ooo... yalah.

Beberapa menit berlalu dengan kesibukan online masing-masing.
(Btw , apa di upload aja kali ya fotonya ke blog ini? Masih ada nih di memory 😅😅)

Mulai ngobrol yaa sekedar pertanyaan teman baru,biasa..
Sampai menjurus ke pertanyaan pribadi..

👦 : jadi skrg pacarnya disini ?
👧: ga ,Ldr .
👦 : kesal aja kayaknya bawaannya..ada masalah ya ?
👧 : hah ? Hehe.. iya . (Liat ke hp lg)
👦 : masalah apa emangnya ? Pacarnya gini yaa.. pacarnya gitu yaaa (ini yg terakhir saya lupa ya,dia nanyain pacar saya gimana..ya pokonya yg menjurus ke situ)
👧 : yaa biasalah bg ☺(dlm hati : apaan kepo banget urusan orang,baru juga kenal .. 2x ketemu 😂)



Dan selanjutnya saya lupa... yang pasti selesai jam kerja kita pulang 😁😁
Di update-an besok kita lompat ke yang penting aja yaa..
karena sebenarnya saya udah ga tahaaaaannn pengen beberkan masalah yang sekarang.
tapi tetap saya harus menceritakan yang sebelum-sebelumnya..
biar sinkron , jadi kl mau nilai..
ya nilai lah dengan yang sebenar2nya.
bukan karena dia siapa nya kita , bukan karna mendengar cerita 1 arah saja.. bukan hanya karena melihat kondisi saat ini saja.

sekian dulu hari ini ,
wassalam 😇


ps : baca update-an blog ku yang lain juga dong yang lebih berkualitas..
terutama yg tentang Beauty...
jangan kepoin masalah pribadi aku doang 😂😂
Karena blog ini dibikin dari jaman kuliah buat promosi bisnis..
dan dihidupkan lagi buat kepentingan beauty blogger..
jadi ini selingan aja , biar enak ngetiknya panjang-panjang.
dan Queen bisa teratur bacanya kl udah besar nanti,inshaAllah .. 😆


Rabu, 02 Januari 2019

challanges of my life

Januari 02, 2019 0

Butuh keberanian dan berfikir berulang-ulang untuk menulias kisah pribadi di blogpost kali ini , dan di publikasi.
Tapi balik lagi , karena domain blog ku pun fauziahseptianidyary.blogspot.com , ada kata dyary nya.. 😊 jd sedikit relate lah dgn isinya.. hehe

Karena dengan menulis dan mempublikasikan , mungkin akan ada beberapa orang yang tidak tersangkut paut dengan masalah-masalah saya , jadi tau..

Tapi saya juga menulis semua ini untuk dibaca dan diketahui oleh orang-orang bersangkutan yang mungkin salah sangka dan paham pada saya selama ini.

Dan sepertinya karena kisah nyata yang akan saya tulis panjang banget , karena dari 5 tahun silam sampe saat ini , jadi kemungkinan saya juga akan menulis bersambung-sambung.. karena nulisnya nyambi kerja,nyambi ngurus rumah , nyambi ngurusin anak.


Kita awali dengan kejadian 5 tahun yang lalu..
🌸 Oktober,2013
 saya sudah bekerja kurang lebih 2 bulan , menjadi marketing di salah satu perumahan elite di Pekanbaru .
Saya bekerja sambil kuliah , walau saat itu saya masih kuliah.
Ya memang sudah hampir selesai , sedang menunggu jadwal sidang komprehensif sarjana saat itu.
Untuk mengisi waktu-waktu kosong , menambah pengalaman , dan buat tambah-tambah uang jajan.
Walau sebenarnya Alhamdulillah , uang saku yang diberikan orang tua saat itu tidak kurang , malah melebihi dari uang saku rata-rata teman kuliah se angkatan dari luar kota lainnya.
Saat itu saya mendapat jajan Rp.2jt/bln nya.
Tapi ya karena saya suka aja kerja , yang penting sibuk dan ga ada waktu kosong yang tersia--sia.. padahal gaji sebagai marketing saat itu hanya Rp.1,2jt.
Tapi lumayan yaa buat anak kuliahan yang belum lulus , udah bisa kerja dan punya gaji sendiri.
Walaupun sebenarnya juga udah bs make money sendiri sejak SMA dulu , sebagai consultant Oriflame.

Jadi singkat cerita , dibulan ini lah saya pertama kali bertemu dengan Ayah dari anak saya.
Karena Beliau mulai bergabung di kantor bulan ini.

Udah love at 1st sight ??
Honestly , Not !

Sejujurnya tidak sama sekali , walau saat itu hati berdetak sebentar , tp karena mengingat pria ini persis seperti di mimpi saya.
Mimpi yang saya dapati tepat 1 hari setelah sholat istiqarah saya untuk meminta petunjuk apakah mantan pacar saya sebelum Papi Queen ini harus saya tinggalkan atau tidak.
Tapi Allah menjawab lewat mimpi , datangnya seorang pria tinggi di depan cahaya menghampiri saya , sehingga menghilangkan bayangan sang mantan.

Persis seperti saat saya bertemu Ayah dari anak saya .
Ganteng ? Ya ganteng , tapi dari jauh aja .. 😂

Setelahnya ?
Setelah berkenalan , saya langsung il-feel malah , karena matanya terlalu 'nakal' dan angkuh menurut say 😅

Sampe 2 hari kemudian....